Privacy Policy

Last Data Update: 30.10.2018

Français - Nederlands

 

Politique de respect de la vie privée

Chez Roche Diagnostics Belgium SA (ci-après « Roche » ou « nous »), nous estimons que la protection de la vie privée de nos visiteurs en ligne est très importante. C’est la raison pour laquelle nous avons pris les mesures nécessaires pour répondre aux exigences de respect de la vie privée au niveau mondial. Nous traitons vos « données personnelles » dans le respect de la « Directive Roche sur la Protection des Données Personnelles », et de la législation en vigueur relatives au stockage, au traitement, à l’accès et au transfert des données à caractère personnel.

Les sites web de Roche qui affichent la présente politique de respect de la vie privée et demandent des données à caractère personnel de votre part s’engagent à collecter, conserver et protéger ces informations personnelles dans le strict respect de cette politique ainsi que des législations, règles et réglementations en vigueur. Cette politique concerne les données à caractère personnel (telles que décrites ci-après) collectées depuis les ressources et les communications en ligne et autres outils de Roche (comme les sites web, les e-mails et les autres outils en ligne ainsi que d’autres outils tel que les cartes de garanties) comportant un lien permettant d’accéder à cette politique. Cette politique ne s’applique pas aux données à caractère personnel collectées à partir des ressources et des communications hors ligne, sauf dans le cas où ces données à caractère personnel sont étayées par des données à caractère personnel collectées en ligne par Roche.

Nous ne collectons que des données à caractère personnel vous concernant si vous choisissez de nous les transmettre.

1. Responsable du traitement

Roche sera le responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens de la réglementation belge et européenne, plus spécifiquement la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitement de données à caractère personnelle (ou toute autre loi la modifiant ou la remplaçant, ci-après, la « Loi belge »), ses arrêtés royaux d’application ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« RGPD »).

Roche se conformera à la Loi belge et au RGPD lors du traitement de vos données à caractère personnel.

2. Données à caractère personnel collectées et traitées

Roche traitera les données à caractère personnel décrite dans le section 5 : Utilisation des données et base juridique du traitement.

Vous pouvez consulter nos Sites Web sans fournir d’autres données à caractère personnel que les informations collectées automatiquement (telles les cookies) dont il est question ci-dessous. Nous ne pouvons collecter vos données à caractère personnel ci-dessus que si vous choisissez de nous les soumettre. Lorsque les informations demandées nous sont absolument nécessaires pour accomplir la finalité que nous envisageons, nous vous le ferons savoir. A défaut de nous fournir de telles données, nous ne pourrons parfois pas vous fournir les produits ou services qui vous intéressent.

3. Cookies

Roche utilise des cookies et autres outils de suivi d’activités sur ses Sites Web. Pour plus d’informations à cet égard, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies, disponible ici.

4. Sécurité

Roche utilise des mesures organisationnelles et des précautions, des règles et des procédures technologiques et de sécurité pour protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, utilisation frauduleuse, divulgation, perte ou destruction. Pour garantir la confidentialité de vos données à caractère personnel, Roche utilise également des pare-feu et une protection standard par mot de passe. Il est toutefois de votre responsabilité de vous assurer que l’ordinateur que vous utilisez est suffisamment sûr et protégé contre les logiciels malveillants. Vous êtes conscients du fait que sans mesures de protection adéquates (p. ex. configuration sure du navigateur, logiciel antivirus actualisé, pare-feu personnel, refus d’utilisation de logiciels provenant de sources douteuses), il y a un risque que les données et les mots de passe que vous utilisez pour protéger vos données soient divulgués à des parties tierces non autorisées.

5. Utilisation des données et base juridique du traitement

Roche Diagnostics Belgium SA et les Membres du Groupe Roche y compris ses filiales, divisions et groupes dans le monde entier peuvent utiliser les données à caractère personnel que vous choisissez de nous fournir pour vous fournir des biens ou des services, pour en faire de la publicité, pour vous envoyer certaines informations sur nos produits et services et pour interagir avec vous et répondre à certaines de vos demandes. Nous conservons le contrôle et la responsabilité de l’utilisation de ces données.

Nous pouvons également traiter et divulguer des données à caractère personnel dans les buts suivants :

a) en liaison avec la vente, l’affectation ou un quelconque autre transfert d’activité des Sites Web auxquels ces données sont liées ;

b) répondre aux demandes d’agences gouvernementales légitimes ou lorsque les lois applicables, un jugement du tribunal ou les règlements gouvernementaux l’exigent ;

c) lorsque cela est nécessaire à des fins d’audit d’entreprise ou pour enquêter ou répondre à une plainte ou une menace pour la sécurité.

d) afin de mener à bien nos activités commerciales en faisant appel à des prestataires de services qui nous aident dans certaines de ces activités telles que le marketing ou l'analyse des sites internet. Ces prestataires, repris ci-dessous, sont autorisés à utiliser les données à caractère personnel seulement lorsque cela est nécessaire et dans le seul but de nous fournir ces services.  Nous ne vendons ni ne transférons sous quelque autre forme que ce soit les données à caractère personnel que vous nous fournissez sur nos Sites Web à des tiers pour leur propre usage marketing, à moins que nous vous en informions clairement et obtenions de vous un accord explicite visant le partage de vos données à cette fin.

Roche Diagnostics Belgium SA / Les membres du groupe Roche/ Sales force.com / Bpost Belgium / Jansen & Janssen / DAFT / Oracle / Google / Showpad / Marketo

Les types de données à caractère personnelles que nous collectons sur vous, et les raisons pour lesquelles nous les traitons comprennent :

https://dialog.roche.com/be/en_us/home.html

Pourquoi nous les collectons?

Types de Données Personnelles

Base légale

Les données personnelles sont nécessaires afin de pouvoir informer les utilisateurs en cas de plaintes, nouveautés ou de produits défectueux. Une adresse email et un mot de passe sont requis afin d‘accéder à son compte personnel. Les données sont également utilisées à des fins analytiques.

Salutation

Prénom

Nom

Numéro de téléphone

Société

Adresse de la société

Profession

Position

Langue

Adresse email

Mot de passe

Questions de sécurité

Adresse IP

· L’exécution d’un contrat

· Consentement

www.Cobas.be   

Pourquoi nous les collectons?

Types de Données Personnelles

Base légale

Les données personnelles sont nécessaires afin de pouvoir informer les utilisateurs sur le produit dont ils sont intéressés. Les données sont également utilisées à des fins analytiques.

Salutation

Prénom

Nom

Société

Langue

Adresse email

Numéro de téléphone

Adresse IP

Consentement

 

Evénements

Pourquoi nous les collectons?

Types de Données Personnelles

Base légale

Les données personnelles sont nécessaires afin de pouvoir vous donner la possibilité de participer aux événements organisés par Roche Diagnostics Belgium et d’avoir la meilleure expérience possible. Etant donné que l’invitation est envoyée par mail, il est nécessaire d’avoir accès à ses données.

Le sexe

Langue

Nom

Prénom

Adresse

Date de naissance

Téléphone

Adresse email

Exigences nutritionnelles

Société

·Consentement

Communications et activités promotionnelles

 

Pourquoi nous les collectons?

Types de Données Personnelles

Base légale

Ces données sont nécessaires afin de pouvoir fournir à la personne qui s’inscrit des informations additionnelles sur les nouveaux produits et services offerts, et les activités organisées par Roche Diagnostics Belgium.. Les communications sont surtout par e-mail.

Nom

Prénom

Salutation

Nom de la société

Adresse e-mail

Numéro de téléphone

·       consentement

6. Partage et transfert de données

Roche partage des données à caractère personnel vous concernant avec diverses sociétés ou agents extérieurs assurant la maintenance technologique ou travaillant pour notre compte pour nous aider dans le cadre des services de nos Sites Web. Nous pouvons également partager des données à caractère personnel avec les succursales et filiales du Groupe Roche. Toutes ces sociétés et tous ces agents doivent se conformer aux termes de notre politique de respect de la vie privée.

Certaines des données à caractère personnel peuvent être stockées ou traitées sur des ordinateurs situés dans d’autres juridictions et en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), comme aux États-Unis, dont les lois en matière de protection des données peuvent différer de celles sous le régime desquelles vous vivez. Dans de telles circonstances, nous nous assurons que vos données à caractère personnel sont transférées vers des pays tiers jugés "adéquats" par la Commission européenne (une liste de pays adéquats est disponible ici, ou bien, lorsque vos informations personnelles ne sont pas envoyées vers un pays offrant une protection adéquate,  nous nous conformerons à toutes les lois applicables et mettrons en place les garanties appropriées pour garantir que vos informations personnelles restent protégées pendant leur traitement en dehors de l'EEE conformément aux lois applicables en matière de protection de la vie privée. Ces garanties appropriées peuvent inclure la signature des clauses contractuelles types de la Commission européenne avec l'entité du groupe, le prestataire de services tiers ou le partenaire en dehors de l'/EEE avec lequel nous partageons vos informations personnelles. Pour plus d'informations sur les transferts de données à caractère personnel, veuillez-vous référer à la section "comment nous contacter" ci-dessous.

7. Stockage des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront stockées par Roche pendant aussi longtemps que nous resterons en relation commerciale avec vous, que vous échangerez des informations avec nos Sites Web, ou aussi longtemps que nous avons votre consentement. Si nous ne sommes plus en relation commerciale, si vous cessez de faire appel aux services de nos Sites Web, ou si vous si vous révoquez votre consentement vos données seront supprimées après :

https://dialog.roche.com/be/en_us/home.html

 

60 jours

Cobas.be

60 jours

Données sensibles communiqués en relation aux événements (e.g. exigences nutritionnelles)

60 jours

8. Vos droits

Vous disposez des droits suivants :

-      Le droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant ;

-      Le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes (ou, le cas échéant, compte tenu des finalités du traitement, le droit d’obtenir que les éventuelles données à caractère personnel incomplètes soient complétées) ;

-      Le droit à l’effacement des données à caractère personnel vous concernant lorsque (i) ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, (ii) vous avez retiré votre consentement au traitement de vos données et il n’existe pas un autre fondement juridique pour traiter ces données, (iii) vous remplissez les conditions du droit applicable pour vous opposer au traitement, pour des raisons tenant à votre situation personnelle, (iv) vos données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ou lorsque (v) vos données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit applicable;

-      Le droit à la limitation des données à caractère personnel traitées par Roche lorsque (i) vous contestez l’exactitude des données, pendant une durée permettant à Roche de vérifier l’exactitude desdites données, (ii) le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement complet, (iii) Roche n’a plus besoin des données aux fins du traitement envisagé mais ces données vous sont néanmoins encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou lorsque (iv) vous vous êtes opposé au traitement, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par Roche prévalent sur les vôtres ;

-      Le droit de s’opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière, à moins que Roche puisse démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;

-      Le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien "se désinscrire" ou "opt-out" dans les e-mails marketing que nous vous envoyons.  Pour ne pas participer à d'autres formes de marketing (comme le marketing postal ou le télémarketing), veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies sous la rubrique "Comment contacter Roche"

-      Le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit que ces données soient transmises directement à un autre responsable de traitement lorsque cela est techniquement possible (« droit à la portabilité des données »).

Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment, sans pour autant que ce retrait ne porte atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant le retrait. Vous êtes conscient et acceptez qu’en cas de retrait de votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, il ne nous sera plus possible de traiter certaines de vos demandes.

Vous pouvez exercer les droits susmentionnés en vous adressant à l’adresse suivante : vilvoorde.dataprotection@roche.com

Vous disposez également du droit, si vous l’estimez opportun, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (comme la Commission pour la protection de la vie privée ou toute autre organe qui la remplacerait).

9. Liens vers d’autres sites

Nos sites contiennent des liens à un certain nombre d’autres sites web qui peuvent apporter des informations utiles à nos visiteurs. Nous ne sommes en aucun cas responsables pour les collectes de données à caractère personnel éventuellement opérées par ces sites tiers. Dès lors, la présente politique de respect de la vie privée ne s’applique pas à ces sites et nous recommandons de communiquer directement avec eux pour toute information concernant leur propre politique de respect de la vie privée.

10. Politique de respect de la vie privée relative aux enfants

Les Sites Web sont destinés à un public ayant plus de 16 ans toute personne s’inscrivant sur nos sites web reconnaît avoir plus de 16 ans.

11. Mises à jour de la politique de respect de la vie privée

Roche se réserve le droit de réviser de temps à autre la présente politique de respect de la vie privée en ligne. Toute modification apportée à celle-ci est immédiatement signalée sur cette page. La poursuite de l’utilisation de nos sites après communication d’une modification apportée à cette politique de respect de la vie privée implique votre consentement à l’utilisation des nouvelles données à caractère personnel qui seraient transmises, en accord avec la politique de respect de la vie privée amendée de Roche.

12. Comment contacter Roche

Pour toute question ou demande quant à l'exercice de vos droits tels qu'ils ressortent de la présente Politique, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse vilvoorde.dataprotection@roche.com  ou par écrit (courrier postal) à l’adresse suivante :

Roche Diagnostics Belgium NV/SA

Schaarbeeklei 198

BE 1800 Vilvoorde Belgium

 

 

Beleid met betrekking tot het privéleven

Bedankt om de websites van Roche Diagnostics Belgium NV (hierna “Roche” of “wij” genoemd) te bezoeken.

Bij Roche beseffen we dat de bescherming van de persoonlijke levenssfeer van de bezoekers van onze websites heel belangrijk is. Daarom hebben we de nodige maatregelen getroffen om de internationale bepalingen betreffende de gegevens over het privéleven na te leven. Wij behandelen uw “persoonlijke gegevens” in overeenstemming met de “Roche-richtlijn betreffende de bescherming van de persoonlijke levenssfeer” en de geldende wetgeving die de opslag, de verwerking, de toegang en de overdracht met betrekking tot persoonlijke gegevens regelen.

De websites van Roche waarop dit beleid betreffende de bescherming van de persoonlijke levenssfeer is weergegeven en die vragen naar persoonlijke gegevens, verbinden zich ertoe uw persoonlijke gegevens te verzamelen, te bewaren en te beveiligen conform dit beleid en conform de geldende wetgeving en reglementeringen. Dit beleid is van toepassing op de persoonlijke gegevens (zoals hierna gedefinieerd) die worden verzameld via online ressources en mededelingen en andere tools van Roche (zoals websites, e-mail en andere online tools, alsook andere tools zoals de garantiebewijzen) die een link naar dit beleid bevatten. Dit beleid is niet van toepassing op de persoonlijke gegevens die worden verzameld via offline resources en offline mededelingen, behalve indien deze persoonlijke gegevens worden ondersteund door gegevens van hetzelfde type die werden ingezameld via online tools van Roche.

We verzamelen uw persoonlijke gegevens alleen indien u beslist om ze ons over te maken.

1. Verwerkingsverantwoordelijke

Roche zal de verwerkingsverantwoordelijke van uw persoonsgegevens zijn in de zin van de Belgische en Europese regelgeving, meer bepaald de Belgische Wet van 8 december 1992 tot bescherming van de persoonlijke levenssfeer ten opzichte van de verwerking van persoonsgegevens (of elke andere wet die deze wijzigt of vervangt, hierna de “Belgische wet”), de koninklijke besluiten tot uitvoering hiervan, alsook de Verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrije verkeer van die gegevens en tot intrekking van Richtlijn 95/46/EG (“GDPR”).

Roche zal de Belgische wet en de GDPR naleven bij de verwerking van uw persoonsgegevens.

2. Verzamelde en verwerkte persoonsgegevens

Roche zal de persoonsgegevens verwerken die worden beschreven in punt 5: Gebruik van de gegevens en juridische basis van de verwerking.

U kunt onze Websites raadplegen zonder andere persoonsgegevens te leveren dan automatisch verzamelde gegevens (zoals cookies) waarvan sprake is hieronder. Wij kunnen de bovenstaande persoonsgegevens alleen verzamelen indien u beslist om ze aan ons door te geven. Wanneer de gevraagde gegevens absoluut noodzakelijk zijn om het doel te bereiken dat we wensen, zullen wij het u laten weten. Indien u ons niet alle gevraagde gegevens verschaft, zullen wij mogelijks de producten en diensten die u interesseren niet kunnen leveren.

3. Cookies

Roche gebruikt cookies en andere hulpmiddelen om activiteiten op de Websites te volgen. Om meer te weten hierover, kunt u hier onze cookie-policy bekijken.

 

4. Beveiliging

Roche gebruikt organisatorische en voorzorgsmaatregelen, reglementeringen en technologische en beveiligingsprocedures om uw persoonlijke gegevens te beveiligen tegen ongeoorloofde toegang, verkeerd gebruik, bekendmaking, verlies of vernietiging. Om de vertrouwelijkheid van uw persoonsgegevens te waarborgen, gebruikt Roche ook firewalls en standaard beveiligingswachtwoorden. U moet zich echter zelf ervan vergewissen dat de computer die u gebruikt adequaat beveiligd is tegen kwaadaardige software  en virussen.. Wij wijzen u erop dat u zonder adequate beveiligingsmaatregelen (bv. beveiligde configuratie van uw webbrowser, bijwerking van de antivirusprogramma’s, persoonlijke firewallsoftware, het niet-gebruiken van software afkomstig van twijfelachtige bronnen) het risico loopt dat de gegevens en de wachtwoorden die u gebruikt om uw gegevens te beschermen, bekendgemaakt kunnen worden aan onbevoegde derden.

5. Gebruik van de gegevens en juridische basis van de verwerking

Roche, (Roche Diagnostics Belgium  NV/ Leden van de Roche Groep inclusief zijn filialen, afdelingen en wereldwijde groepen kunnen alle persoonsgegevens die u aan ons doorgaf, gebruiken om u goederen of diensten te leveren, om er reclame voor te maken, om u bepaalde informatie te sturen over onze producten en diensten en om te communiceren met u en aan uw wensen te voldoen. Wij behouden de controle over het gebruik van de gegevens en blijven hiervoor ook aansprakelijk.

Wij kunnen persoonsgegevens ook verwerken en bekendmaken in de volgende gevallen:

a) bij verkoop, nieuwe toewijzingen of andere activiteitenoverdrachten van de websites waaraan deze gegevens verbonden zijn;

b) om in te spelen op de vragen van rechtmatige overheidsinstanties of wanneer een toepasselijke wet, een rechterlijke uitspraak of een overheidsreglement dit eisen; of

c) indien dit nodig is in het kader van een bedrijfsaudit of om een klacht of bedreiging voor de veiligheid te onderzoeken of te beantwoorden.

d) wanneer we voor de uitvoering van onze handelsactiviteiten voor bepaalde activiteiten zoals marketing of analyse van de websites een beroep doen op dienstverleners. Deze dienstverleners, hieronder hernomen, mogen de persoonsgegevens alleen gebruiken als dat nodig is en enkel om deze diensten te verstrekken. Wij zullen de persoonsgegevens die u ons op onze Websites bezorgt in geen geval verkopen of op een andere manier overdragen aan derden voor gebruik voor marketingdoeleinden voor hun eigen rekening zonder u daarvan duidelijk op de hoogte te brengen en zonder dat u ons uitdrukkelijk de toestemming geeft om uw gegevens op deze manier te delen.

Roche Diagnostics Belgium nv / Leden van de Roche Group, Salesforce, Bpost Belgium, Jansen & Janssen, DAFT, Oracle, Google, Showpad, MarketoDe persoonsgegevens die we over u verzamelen en de redenen waarom we ze verwerken, omvatten:

https://dialog.roche.com/be/en_us/home.html

Waarom verzamelen we ze?

Soort persoonsgegevens

Wettelijke basis

Klanten op de hoogte houden van product updates en services.

De gegevens worden ook voor analytische doeleinden gebruikt.

Aanspreking

Titel

Beroep en Job positie

Voornaam

Tweede naam

Naam

Telefoonnummer

Adres (dit dient het adres te zijn waar u bent tewerk gesteld)

Land

Naam van uw bedrijf of organisatie

E-mailadres

Wachtwoord

Beveiligingsvraag en -antwoord

Voorkeur van taal

De uitvoering van een contract

www.cobas.be

Waarom verzamelen we ze

Soort persoonsgegevens

Wettelijke basis

Persoonlijke gegevens zijn noodzakelijk om de mensen te kunnen contacteren over het product of dienst waar ze interesse voor hebben. Deze gegeevens worden enkel gebruikt voor analytische doeleinden.

Aanspreking

Voornaam

Naam

Bedrijf

Taal

Emailadres

Telefoonnumer

Consent

Events

Waarom verzamelen we ze

Soort persoonsgegevens

Wettelijke basis

Persoonlijke gegevens zijn noodzakelijk om de mogelijkheid te geven om deel te nemen aan evenementen georganiseerd door Roche Diagnostics Belgium en om de best mogelijke ervaring te hebben.

Geslacht

Taal

Naam

Voornaam

Geboortedatum

Telefoon

Bedrijf

Dieetrestricties

Consent

Communicatie en promotionele activiteiten

Waarom verzamelen we ze

Soort persoonsgegevens

Wettelijke basis

Gegevens zijn noodzakelijk om (extra) productinformatie, diensten en activiteiten aan te bieden georganiseerd door Roche Diagnostics Belgium. De communicatie verloop hoofdzakelijk via e-mail.

Naam

Voornaam

Aanspreking

Bedrijf

Email

Telefoon

Consent of uitoefening van een contract

6. Delen en overdracht van gegevens

Roche deelt uw persoonsgegevens met diverse externe bedrijven of met externe agenten die voor het technisch onderhoud instaan of voor onze rekening werken om ons te helpen in het kader van de diensten van onze Websites. Wij kunnen persoonsgegevens ook delen met de filialen en de bijkantoren van onze vennootschap. Al deze vennootschappen en al deze agenten moeten hierbij de bepalingen van ons beleid betreffende de bescherming van de persoonlijke levenssfeer naleven.

Roche Diagnostics Belgium NV, Leden van de Roche Groep, Salesforce, Bpost Belgium, Jansen & Janssen, DAFT, Oracle, Google, Showpad, Marketo

Sommige van deze gegevens kunnen worden opgeslagen of gebruikt op computers die zich bevinden in andere rechtsgebieden en buiten de Europese Economische Ruimte (EER), zoals de Verenigde Staten, waar de wetten betreffende de bescherming van gegevens kunnen verschillen van deze die van kracht zijn in uw rechtsgebied. In dat geval garanderen we u dat uw persoonsgegevens worden doorgestuurd naar landen die de Europese Commissie als “adequaat” beoordeelt Wanneer uw persoonsgegevens worden doorgestuurd naar een land dat geen passende beveiliging biedt, zullen we ons houden aan alle toepasselijke wetten en gepaste beveiligingen invoeren om ervoor te zorgen dat uw persoonsgegevens beschermd blijven tijdens de verwerking ervan buiten de EER in overeenstemming met de toepasselijke wetten met betrekking tot de bescherming van het privéleven. Deze passende garanties kunnen de ondertekening inhouden van de standaard contractuele clausules van de Europese Commissie met de entiteit van de groep, de derde-dienstverlener of de partner buiten de EER met wie we uw persoonlijke informatie delen. Voor meer informatie over de overdracht van persoonsgegevens verwijzen we naar de rubriek “Hoe contact opnemen met Roche”.

7. Opslag van persoonsgegevens

Uw persoonsgegevens zullen worden opgeslagen door Roche zolang we een commerciële relatie hebben of zolang u informatie met onze Websites uitwisselt. Als onze commerciële relatie eindigt of indien u zich niet langer beroept op de diensten van onze Websites, zullen uw gegevens verwijderd worden na:

 https://dialog.roche.com/be/en_us/home.html

60 dagen

Cobas.be

60 dagen

CRM (Customer Relationship management)

60 dagen

 

8. Uw rechten

U beschikt over de volgende rechten:

-        het recht op toegang tot de persoonsgegevens die op u betrekking hebben;

-        het recht op rechtzetting van de persoonsgegevens die op u betrekking hebben die onjuist zouden zijn (of, in voorkomend geval, rekening houdend met de doeleinden van de verwerking, het recht op vervolledigen van eventuele onvolledige persoonsgegevens);

-        het recht op uitwissing van de persoonsgegevens die op u betrekking hebben wanneer (i) deze gegevens niet meer noodzakelijk zijn voor de doeleinden waarvoor zij werden verzameld of verwerkt, (ii) u uw toestemming voor de verwerking van uw gegevens hebt ingetrokken en er geen andere juridische grond bestaat om deze gegevens te verwerken, (iii) u de voorwaarden van het toepasselijk recht vervult om zich te verzetten tegen de verwerking om redenen die verband houden met uw persoonlijke situatie, (iv) de persoonsgegevens het voorwerp hebben uitgemaakt van een onrechtmatige verwerking of wanneer (v) uw persoonsgegevens moeten worden uitgewist om te voldoen aan een wettelijke verplichting krachtens het toepasselijk recht;

-        het recht op beperking van de door Roche verwerkte persoonsgegevens wanneer (i) u de juistheid van de gegevens betwist, gedurende een periode die Roche toelaat om de juistheid van dergelijke gegevens na te gaan, (ii) de verwerking onrechtmatig is en u zich verzet tegen de volledige uitwissing van de gegevens, (iii) Roche de gegevens niet langer nodig heeft voor de beoogde doeleinden van de verwerking, maar deze gegevens desalniettemin nog noodzakelijk zijn voor de betwisting, uitoefening of verdediging in rechte van uw rechten of wanneer (iv) u zich heeft verzet tegen de verwerking, gedurende de verificatie omtrent de vraag of de door Roche nagestreefde wettelijke motieven voorrang hebben op uw belangen;

-        het recht om u te verzetten tegen de verwerking van uw persoonsgegevens voor redenen die verband houden met uw specifieke situatie, tenzij Roche kan aantonen dat er wettelijke en dwingende motieven zijn voor de verwerking die voorrang hebben op uw belangen, rechten en vrijheden, of voor de betwisting, uitoefening of verdediging in rechte van uw rechten;

-        het recht om u te verzetten tegen de verwerking van uw persoonsgegevens voor direct-marketingdoeleinden. U kunt dit recht uitoefenen door te klikken op de link “uitschrijven” of “opt-out” in de marketing-e-mail die wij u sturen. Indien u geen andere vormen van marketing wenst te ontvangen (zoals marketing per post of telemarketing), neem dan contact met ons op, op een van de manieren vermeld in de rubriek “Hoe contact opnemen met Roche”;

-        het recht om de persoonsgegevens die op u betrekking hebben te bekomen in een gestructureerd, veelgebruikt en machinaal leesbaar formaat en het recht om die gegevens rechtstreeks te laten overdragen aan een andere verwerkingsverantwoordelijke wanneer dit technisch mogelijk is (“recht op de overdraagbaarheid van de gegevens”).

U beschikt over het recht om uw toestemming op elk moment in te trekken, zonder dat dergelijke intrekking echter de rechtmatigheid kan aantasten van de verwerking gebaseerd op de gegeven toestemming voor de intrekking. U beseft en aanvaardt dat, in geval van intrekking van uw toestemming voor de verwerking van uw persoonsgegevens, het niet langer mogelijk zal zijn om bepaalde van uw bestellingen te verwerken.

U kunt de hierboven vermelde rechten uitoefenen door u te richten tot het volgende adres: vilvoorde.dataprotection@roche.com.

U beschikt eveneens over het recht om, indien u dit opportuun acht, een klacht in te dienen bij een bevoegde toezichthoudende autoriteit (zoals de Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer of een andere instantie die deze zou vervangen).

9. Links naar andere websites 

Onze websites bevatten een aantal links naar andere websites die interessante informatie voor onze bezoekers kunnen bevatten. We zijn in geen geval aansprakelijk voor het eventueel verzamelen van persoonsgegevens door deze websites van derden. Dit beleid met betrekking tot het privéleven is bijgevolg niet van toepassing op deze sites en wij raden u aan rechtstreeks met hen contact op te nemen indien u meer informatie wenst over hun privacybeleid.[A1] 

10. Beleid met betrekking tot het privéleven van kinderen

De Websites zijn bedoeld voor een publiek ouder dan 16 jaar en elke persoon die zich op onze websites inschrijft, bevestigt dat hij ouder is dan 16 jaar.

11. Aanpassing van het beleid met betrekking tot het privéleven

Roche kan zijn onlinebeleid met betrekking tot het privéleven te allen tijde herzien. Elke wijziging zal onmiddellijk worden gemeld op deze pagina. Door onze websites te blijven gebruiken nadat u op de hoogte werd gebracht van een wijziging aan het beleid met betrekking tot het privéleven, stemt u ermee in dat wij alle nieuwe persoonsgegevens die zouden worden verstrekt, gebruiken conform het aangepaste beleid van Roche met betrekking tot het privéleven.

12. Hoe contact opnemen met Roche

Voor alle vragen of verzoeken over de uitoefening van uw rechten zoals beschreven in dit beleid, kunt u per e-mail contact met ons opnemen op het adres vilvoorde.dataprotection@roche.com of schriftelijk (per post) op het volgende adres:

Roche Diagnostics Belgium nv

Schaarbeeklei 198

BE 1800 Vilvoorde Belgium

 [A1]Deze paragraaf kan verwijderd worden als u geen links naar andere sites gebruikt. Als u deze paragraaf verwijdert dan moeten de nummers van de volgende paragrafen aangepast worden.